Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области в личном подсобном хозяйстве выявлена африканская чума свиней



Очаг опасного заболевания зарегистрирован в деревне Рассыльная Кромского района. Указом губернатора Орловской области наложен карантин.

В очаге отчуждено и уничтожено 69 голов свиней.

- В настоящее время управлением Россельхознадзора проводится внеплановая проверка ЛПХ и административное расследование в отношении предприятия по производству кормов ООО «Родные просторы» и придорожного кафе ООО «Айсберг», в которых хозяйка заражённых свиней занимает руководящие должности. В ходе проверки ЛПХ установлены грубые нарушения правил содержания свиней, а также утилизации биологических отходов, - рассказали в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Кроме того, в рамках административного расследования в придорожном кафе ООО «Айсберг» на хранении выявлено мясо в целлофановом пакете без маркировки, а также установлен факт нарушения условий хранения животноводческой продукции. Административное расследование продолжается.

По результатам внеплановой проверки в отношении гражданки возбуждено административное производство, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ.

Автор: Александр Трубин
Фото: yandex.ru
19 Ноября 2020 18:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~BL2Uo
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.11.2020 15:05:00
Осторожно, подделка!
Наш паблик
Архив газет