Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области возбуждено два уголовных дела коррупционной направленности о хищении средств господдержки



Об этом рассказал замначальника УЭБиПК УМВД России по Орловской области Дмитрий Радостин на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Орловской области, которое 24 ноября провёл губернатор Андрей Клычков.

Дмитрий Радостин отметил, что одним из главных направлений деятельности сотрудников правоохранительных органов региона является обеспечение сохранности денежных средств, выделенных на реализацию национальных проектов и достижение целевых показателей.

- В истекшем периоде текущего года проведено 285 проверок физических и юридических лиц, получивших средства федерального бюджета. Возбуждено два уголовных дела коррупционной направленности о хищениях средств господдержки, - сказал он.

В рамках нацпроекта «Образование» между БПОУ ОО «Глазуновский техникум» и ООО «Белтехмаш» были заключены договоры купли-продажи и поставки сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 2 млн рублей. Однако после перечисления денежных средств директор ООО «Белтехмаш» свои обязательства не выполнил, похитив эти средства. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Между управлением ЖКХ г. Мценска и ООО «Спецстроймонтаж» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству сквера Танкистов в  Мценске. По этому объекту гендиректор ООО «Спецстроймонтаж» предоставил в управление ЖКХ г. Мценска акт о приёмке выполненных работ, справку о стоимости затрат, завысив объём фактически выполненных работ более чем на 100 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

На совещании также был рассмотрен вопрос о дополнительных мерах по обеспечению общественно-политической стабильности и правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса в регионе, сообщает пресс-служба губернатора.


Автор: Анатолий Ломов
Фото: ya.ru
24 Ноября 2020 13:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~9W3zg
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет