Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области жителя Курска осудят за хулиганство в поезде

Пьяный курянин ночью ругался в вагоне нецензурной бранью, бил кулаками по стенам и дверям купе, мешая спать другим пассажирам поезда «Белгород - Санкт-Петербург».

Такую версию накануне озвучили сотрудники Орловской транспортной прокуратуры, которые завели уголовное дело по статье «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое на железнодорожном транспорте».

- 31 марта 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в купейном вагоне поезда сообщением «Белгород - Санкт-Петербург» в ночное время суток мешал спокойному пребыванию пассажиров и их передвижению по указанному вагону. Он громко выражался нецензурной бранью, наносил удары руками по стенам вагона и дверям купе, сильно шумел, заходил в купе пассажиров, мешал их отдыху и не реагировал на замечания пассажиров и проводника, - сообщили в Орловской транспортной прокуратуре.

Позже разгорячённый спиртными напитками пассажир сорвал со стены аварийный молоток и разбил стену тамбура вагона. Дебошира смогли успокоить сотрудники транспортной полиции ЛО МВД России на ст. Орёл.

Заместитель Орловского транспортного прокурора утвердил обвинительный акт по уголовному делу. Сейчас оно направлено в Глазуновский районный суд для рассмотрения по существу.

Железнодорожному дебоширу грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор: Александр Мазалов
Фото: ya.ru
9 апреля 2019 12:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~5mllr
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости