В отношении 24-летнего орловца возбуждено дело за реабилитацию нацизма

Преступление было выявлено при содействии сотрудников УФСБ России по Орловской области.

В отношении 24-летнего орловца возбуждено дело за реабилитацию нацизма

Следственными органами СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) в отношении 24-летнего жителя города Орла.

Как сообщили в ведомстве, в январе 2019 года подозреваемый разместил в одной из социальных сетей видеофайл, содержащий текст песни, в которой имеются высказывания, одобряющие преступления, совершённые нацистами в годы Второй мировой войны.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Справка

Ст. 354.1, ч. 1 УК РФ: «Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершённые публично, - наказываются штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Автор: Ирина Ветрова
26 Апреля 2019 15:22

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений