В СУ СК РФ сообщили подробности получения взятки сотрудником КУ ОО «Орёлгосзаказчик»

Напомним, вчера вечером работника организации задержали сотрудники полиции.

В СУ СК РФ сообщили подробности получения взятки сотрудником КУ ОО «Орёлгосзаказчик»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) в отношении главного специалиста отдела строительного контроля КУ ОО «Орёлгосзаказчик».

Как уточнили в ведомстве, подозреваемый 10 апреля получил через посредника взятку в сумме 200 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ, которые были исполнены с грубыми нарушениями при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в Дмитровском районе Орловской области.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Орловской области с поличным задержан сотрудник учреждения, который получил незаконное денежное вознаграждение за осуществление беспрепятственной проверки и приёмки выполненных работ, а также оказание содействия в дальнейшем подписании справок о стоимости выполненных работ и затрат в рамках заключенных контрактов для государственных нужд, - добавили в региональном УМВД.

Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

В настоящее время подозреваемый задержан. По месту его жительства и работы следователями проведены обыски, изъята необходимая документация и её электронные носители. Рассматривается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Ирина Ветрова
11 Апреля 2019 18:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений