Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В суд Орла направлено ещё одно уголовное дело, связанное с ремонтом Красного моста

Первый заместитель прокурора Орловской области Юрий Пахолков утвердил обвинительное заключение по делу в отношении жителя Белгородской области.

Мужчина обвиняется в неправомерном обороте средств платежей (ч. 1 ст. 187 УК РФ).

По версии следствия, в период с октября по ноябрь 2020 г. обвиняемый, действуя по предварительному сговору с двумя лицами, уголовное преследование в отношении которых выделено в отдельное производство, приобрели электронные носители информации - банковские карты и электронные средства (логины, пароли, флэш-карты с ЭЦП и другие), посредством которых осуществляется доступ к 13 расчётным счетам различных юридических лиц.

Далее, как сообщили в региональной прокуратуре, в Москве были подысканы 13 граждан, которые за деньги предоставили свои документы для регистрации на их имя юридических лиц и получения электронных средств платежей. Фактически указанные граждане являлись подставными лицами. Уголовно-правовая оценка их действиям будет дана в рамках другого уголовного дела.

- Приобретенные обвиняемым средства платежей, электронные средства и электронные носители информации в последующем использовались в том числе для неправомерного осуществления приёма, выдачи, перевода денежных средств, выделенных в рамках реализации муниципального контракта по реконструкции Красного моста в г. Орле, - рассказали в прокуратуре Орловской области.         

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Орла.

Автор: Александр Трубин
Фото: ya.ru
1 февраля 2023 11:03
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~jf99w
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости