Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Замначальника МО МВД России «Ливенский» стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий

На основании представленных УФСБ России по Орловской области материалов следственными органами регионального СК России возбуждено уголовное дело в отношении начальника полиции - заместителя начальника МО МВД России «Ливенский» по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Предварительно установлено, что в мае этого года полицейский, превышая свои должностные полномочия, по просьбам своих знакомых, давал заведомо незаконные указания своим подчинённым о непривлечении конкретных лиц к административной ответственности. Всего выявлено два эпизода преступной деятельности.

Противоправная деятельность полицейского выявлена в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы регионального управления ФСБ России.

- По данному факту руководством УМВД России по Орловской области назначена служебная проверка. Если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт ответственность в соответствии с законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.


Автор: Ирина Ветрова
17 Сентября 2020 15:19
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~LnW4s
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет