Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Житель Ульяновской области выманил у орловца 130 тысяч рублей

Потерпевший нашёл в интернете объявление о предоставлении услуг. Он несколько раз звонил по указанному номеру, но трубку никто не брал.

Вскоре мужчине перезвонили и сообщили, что звонки, которые он совершил, являются платными, и ему необходимо оплатить услуги. Орловец перевёл на счёт неизвестного около шести тысяч рублей. Спустя какое-то время потерпевшему стали поступать звонки с угрозами. Он испугался и перевёл ещё 124 тысячи рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину».

- Полицейские установили, что звонок на телефон потерпевшего поступил из Ульяновской области. Оперативники отправились в данный регион и задержали подозреваемого - жителя Ульяновской области 1982 года рождения. В ходе обыска, проведённого по месту жительства фигуранта, полицейские изъяли сим-карту, с которой были совершены звонки. Злоумышленник не стал отрицать свою причастность к противоправному деянию, а также возместил ущерб, причинённый потерпевшему, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор: Александр Трубин
Фото: ya.ru
24 Февраля 2021 11:27
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~C0eVe
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет