Премия имени Афанасия Фета

В канун 200-летия со дня рождения одного из лучших русских лириков, нашего земляка Афанасия Фета, которое мы будем отмечать в следующем году, администрацией Мценского района учреждена ежегодная поэтическая премия его имени.

Премия имени Афанасия Фета

Как отмечено в решении Мценского районного Совета народных депутатов, премия учреждается для поощрения и материальной поддержки литераторов и присуждается талантливым авторам за создание высокохудожественных стихотворных произведений, продолжающих традиции А.А. Фета.

На соискание премии принимаются книги стихотворений, написанных на русском языке, изданные в течение двух лет, предшествующих году присуждения премии. Впервые премия имени Афанасия Фета в размере 50 000 рублей будет вручена в 2020 году.

Правом выдвижения кандидатур для участия в конкурсе на соискание премии обладают книжные издательства, творческие союзы, общественные объединения, органы исполнительной государственной власти и местного самоуправления субъектов Российской Федерации.

Заявки на соискание премии принимаются до 1 апреля каждого года. Ограничений для авторов произведений по возрасту, гражданству, месту жительства и месту опубликования произведений не устанавливается.

Учреждение премии инициировано руководством Орловской областной организацией Союза писателей России 6 июля 2019 года на традиционном районном празднике «За околицей», ежегодно проводящемся в селе Новосёлки, где находилась родовая усадьба А.А. Фета.

Фото: google.com
Автор: Александр Савченко
6 Августа 2019 16:00

Комментарии

Мне нравится0
Наталья Дагенхарт
Скажите пожалуйста, а по какому адресу высылать книгу? Спасибо большое!
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений