Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

13 сентября в Орловском военно-историческом музее откроется историко-документальная выставка «Без срока давности. Орловская область в годы оккупации»

Уникальная выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории откроется 13 сентября - в день Международного дня памяти жертв нацизма - в десятках регионов России.

В орловском военно-историческом музее она откроется в 11.00. Посетить выставку можно будет до середины октября 2020 года.

Архивные документы рассекречены и опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина в Год памяти и славы. Для историко-документальной выставки «Без срока давности. Орловская область в годы оккупации» Государственным архивом Орловской области подготовлено 45 документов.

Кроме материалов Государственного архива области, на выставке будут представлены материалы из фондов Орловского краеведческого музея, а также документы и фотографии, отражающие результаты работы поисковых отрядов на территории области. Выставка отражает различные аспекты реализации нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа: карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, уничтожение голодом и создание несовместимых с жизнью условий существования, преступления против детства, принудительные работы и угон мирного населения в Германию, уничтожение граждан, находящихся в больницах и других лечебных учреждениях. (16+)

Автор: Анатолий Ломов
10 Сентября 2020 11:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~QANMf
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости