83 предприятия Орловской области готовы предоставить беженцам с Украины рабочие места

За минувшие выходные на территорию региона прибыли еще 114 граждан Украины.

Планируется, что на днях в Орел из Ростова приедут еще 35 украинских беженцев. В четырех пунктах временного размещения (санаторий «Дубрава», Болховский оздоровительно-образовательный центр им. Гагарина, Золотаревский и Яковлевский дома ветеранов) продолжают оставаться 144 вынужденных переселенца с Украины, в том числе 58 детей, сообщает пресс-служба губернатора региона.
На сегодняшний день достигнута договоренность с 83 предприятиями области о предоставлении гражданам Украины рабочих мест — в основном, в строительной и производственной сферах. Наибольшим спросом у работодателей пользуются такие специалисты, как слесари, водители, каменщики.
— На фоне других регионов в Орловской области уровень трудоустройства вынужденных переселенцев несколько выше, чем средний по ЦФО, — говорит первый заместитель губернатора Александр Бударин. — Тем не менее планку работы в этом направлении снижать ни в коем случае нельзя. Более того, эту работу нужно существенно активизировать в муниципальных образованиях.
Автор: Александр Макаров
29 Июля 2014 09:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений