Аграрии Орловщины могут рассчитывать на господдержку и в 2016 году

Напомним, в минувшем году Орловщина стала одним из лидеров по доведению до аграриев господдержки: федеральные субсидии в АПК региона в 2015 году превысили 2,51 млрд рублей, что на 10% больше лимита 2014 года. Из областного бюджета на данные цели было направлено около 222 млн рублей (то есть в среднем на 1 рубль региональных средств было привлечено 11,3 рубля федеральных).

Аграрии Орловщины могут рассчитывать на господдержку и в 2016 году

Не останутся без господдержки наши аграрии и в этом году: в настоящее время с Минсельхозом уже заключены соглашения на предоставление АПК Орловщины 690 млн рублей федеральных субсидий, ожидается привлечение еще 1,09 млрд рублей по направлению кредитования. Около 330 млн рублей на развитие АПК в 2016 году заложено и в региональном бюджете.

О механизмах предоставления господдержки в 2016 году сельхозтоваропроизводителям  Орловской области расскажут на зональных совещаниях по данному вопросу специалисты департамента сельского хозяйства.

Так, 5 февраля его сотрудники проинформируют об изменениях в системе предоставления господдержки аграриев и руководителей органов управления АПК Дмитровского, Троснянского и Кромского районов, на следующей неделе - Ливенского, Новодеревеньковского, Верховского, Орловского и других районов.

Автор: Анжелика Вышинская
5 Февраля 2016 08:04

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений