Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Аграрная Орловщина: итоги и прогнозы

В августе 2021 года в Орловской области пройдёт первая сельскохозяйственная микроперепись.

Цель наблюдения - формирование официальной статистической информации о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве для разработки прогноза развития отрасли и мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства.

В ходе сельскохозяйственной микропереписи переписчики будут использовать планшетные компьютеры для опроса хозяйств населения. Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели смогут предоставить сведения по программе переписного листа в электронном виде через систему веб-сбора сайта Росстата.

Опросные листы будут содержать вопросы о размерах посевных площадей по группам культур, площадей, занятых плодовыми многолетними насаждениями, а также о численности поголовья сельскохозяйственных животных и птицы.

Полученная информация поможет органам власти быть в курсе изменений в сфере сельского хозяйства для разработки мер поддержки отрасли в целях повышения эффективности сельхозпроизводства.

Как сообщает пресс-служба губернатора, региональным правительством  принято постановление о создании комиссии по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на Орловщине. Председателем комиссии назначен заместитель председателя правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса Сергей Борзёнков. Кстати, в составе комиссии будет работать и заведующая общественно-политическим отделом газеты «Орловская правда» Эльвира Легостаева.

Справка

Первая сельскохозяйственная микроперепись будет проходить с 1 по 30 августа 2021 г. на территории всей страны. Она охватит не менее 30% объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 г. Речь идёт о юридических и физических лицах, которые имеют земельные участки и производят на них сельскохозяйственную продукцию, а также имеют сельскохозяйственных животных.

Предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи будут подведены в IV квартале 2021 г., окончательные - в IV квартале 2022-го.

Микропереписи будут проводиться на постоянной основе один раз в 10 лет, через пять лет после завершения очередной Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Автор: Ирина Владимирова
10 Декабря 2020 16:01
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~oNhGA
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет