Аграрное будущее Орловщины

Более чем с 500 выпускниками попрощался в этом году Орловский государственный аграрный университет.

Аграрное будущее Орловщины
Дипломированных специалистов АПК поздравил врио губернатора Орловской области Вадим Потомский.
— С вами Россия улучшит показатели во всех отраслях экономики, — выразил надежду глава региона. — Вас научили главному — добиваться цели. Не бойтесь жить, творить, любить. Ваше счастье в ваших руках.
Каждый четвертый диплом — с отличием. Большинство выпускников — победители олимпиад и конкурсов, авторы научных статей. Среди них было немало губернаторских стипендиатов. Многие из выпускников успешно прошли стажировки и практику на предприятиях не только Орловской области и других регионов страны, но и за рубежом.
— У нас сегодня большой праздник! Собираем урожай, и урожай хороший! — констатировал ректор вуза Николай Парахин, обращаясь к выпускникам. — Мы гордимся вами, вы продолжали создавать положительный имидж университета, оставались верны высшим идеалам Родины.
Многие из молодых специалистов уже определились с местом будущей работы в сельхоз­организациях АПК, на предприятиях переработки, они пополнят кадры научно-производственных учреждений.
— Я трудоустроилась на Орловскую биофабрику — ведущее предприятие по производству ряда вакцин от болезней животных, чтобы заниматься самым интересным — биотехнологиями, — поделилась планами выпускница факультета биотехнологии и ветеринарной медицины Татьяна Юсупова.
Вместе с молодыми специалистами радостные минуты вручения дипломов переживали их родные.
— Я год назад получил диплом ОрёлГАУ, а сегодня с вручением диплома пришёл поздравить жену, — рассказал молодой инженер Александр Семенов. — Супруга Ольга окончила экфак, и её ждут на работу в компанию, где я сам работаю уже год.
Орловский государственный аграрный университет — единственный среди аграрных вузов страны, выполнивший такой важный для статуса вуза индикатор, как эффективное трудоустройство выпускников.
— А почему не работать по специальности, когда предлагают достойную зарплату, участие в программах по жилищному строительству, — прокомментировал будущий агроном Сергей Данилов. — И за всем этим далеко ехать не надо. Всё предоставляют дома — на родной Орловщине!
Автор: Елена Савина
25 Июня 2014 08:30

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений