Акция «Орловской правды»

На почту она пришла чуть больше года назад и уже успела полюбить свою новую работу.

Акция «Орловской правды»

Начальник почтового отделения Сосновка в Ливенском районе Валентина Скрипникова стала победителем конкурса «Орловской правды» на лучшую организацию подписной кампании. Это отделение некоторое время не работало, поэтому приезд Валентины Викторовны в село был очень кстати. Она решила освоить новую специальность.

У Скрипниковой высшее экономическое образование, но профессию почтовика пришлось изучать, как говорится, с нуля.

- Конечно, на первых порах были сложности, - рассказывает Валентина Викторовна. - Но я обращалась за помощью к коллегам из Ливенского почтамта. Они меня учили, охотно объясняли тонкости профессии. И в какой-то момент я вдруг осознала, что мне нравится моя новая работа. Это моё!

Почтовое отделение Сосновка обслуживает пять населённых пунктов - это более 400 человек. Здесь есть все услуги, которые оказывает и любое городское отделение. Можно отправить посылку, письмо, денежный перевод, оплатить коммунальные услуги, положить деньги на телефон. И, конечно, можно купить товары первой необходимости, как во всех сельских почтовых отделениях.

Валентина Викторовна признаётся, что любит читать газеты. По телевизору информация промелькнула - и всё. А в газету можно окунуться несколько раз, прочитать нужное сообщение более внимательно.

Среди любимых изданий Валентины Скрипниковой и наша «Орловская правда». Валентина Викторовна и другим советует её выписать. На её небольшом участке 12 человек тоже стали поклонниками «Орловской правды». Почётную грамоту Валентине Скрипниковой вручил начальник отдела маркетинга и распространения Орловского издательского дома Сергей Комаров. Он поблагодарил победительницу за хорошую работу и выразил надежду, что плодотворное сотрудничество продолжится и в следующем году.

На мой вопрос: «Что вы изменили бы в системе почтовой службы?» - Валентина Скрипникова не стала распространяться про зарплату, хотя известно, что она у почтовиков, ну очень мягко говоря, небольшая.

- Я бы сделала всё возможное, чтобы людям было максимально удобно пользоваться услугами почты, - улыбается Валентина Викторовна. - Было очень приятно, когда местные жители говорили спасибо за то, что открылось отделение в Сосновке. Хочется, чтобы всем удобно было добираться до почты из самых удалённых сёл и деревень. И чтобы люди оставались довольны нашей работой.

Важно знать

Уважаемые работники почты, конкурс на лучшую подписную кампанию по итогам полугодий на газету «Орловская правда» продолжается! Он проводится во всех почтовых отделениях Орловской области.


Автор: Ирина Почиталина
9 Июня 2019 10:17

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений