Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Андрей Клычков сегодня посетил Глазуновский район. Фоторепортаж

 
В поездке главу региона сопровождали члены правительства области, депутаты регионального парламента, глава Глазуновского района Сергей Шамрин.

По традиции губернатор открыл программу посещения возложением цветов на площади Воинской Славы посёлка Глазуновка, где расположен мемориал воинам, погибшим на территории района. В 2020 году памятник был отреставрирован: реконструирован Вечный огонь, установлен поминальный колокол. В следующем году, по словам главы района, работы по благоустройству главной площади Глазуновки будут продолжены.

Спасибо за красоту!

Через дорогу, у нового красивого фонтана, губернатор пообщался с жителями посёлка. В жаркий день на скамейках у фонтана отдыхали родители с детьми, пожилые люди.

- Фонтан с подсветкой был установлен в 2020 году в рамках реализации федеральной программы по формированию городской среды. На площади уложена брусчатка, установлены скамейки из искусственного камня, - рассказал глава района.

- Спасибо за такую красоту! - благодарят жители власти.

В центре посёлка находятся торговые ряды глазуновской потребкооперации. Несмотря на то, что в Глазуновке есть и сетевые магазины, в торговых точках местного райпо всегда многолюдно.

- У нас продаётся продукция собственного производства, а значит, всё свежее, натуральное - говорит, обращаясь к главе региона, председатель Глазуновского райпо Марина Серпилина. - Хлеб на прилавке почти всегда горячий, только из печи. В сёла и деревни регулярно выезжает автомагазин. Пенсионерам в магазине делается пятипроцентная скидка.

Андрей Клычков с одобрением смотрит на зелёные ярлыки «Наш продукт», которыми пестрят прилавки: своя «молочка», «кондитерка» и даже полуфабрикаты.

Завидная урожайность

Отменное, крупное зерно увидели в кагатах почётные гости на зерноочистительном сушильном комплексе, возводит который ООО «Орловский лидер». Первый этап строительства подходит к концу. По словам главного инженера глазуновского филиала Евгения Челядинова, сметная стоимость объекта - 230 млн рублей.

- В 2021 году запланировано строительство комплекса по подготовке и хранению семян мощностью 5000 тонн в год, - рассказывает главный инженер.

Не верится, что совсем недавно здесь был заброшенный глухой сад. Теперь же кипит работа. Рядом с возведёнными конструкциями, на специально подготовленной площадке в кагаты собирается зерно нового урожая. Это яровая пшеница, которая в этом году дала в «Орловском лидере» урожайность 64 ц/га!

Урожайность выше всяких похвал, качество зерна высочайшее. Именно поэтому заместитель председателя правительства области по развитию агропромышленного комплекса Сергей Борзёнков называет эту яровую пшеницу настоящим шедевром.

Сразу после посещения комплекса почётные гости отправляются в поле. Яровая пшеница Гранни колосится жёлтой волной, сегодня её убирают четыре комбайна «New Holland». Руководитель департамента финансов региона Елена Сапожникова не удержалась и сделала круг на комфортном, новом комбайне. Это хороший знак - значит, урожай даст прибыль!

- Практически все хозяйства Орловской области в этом году двигаются к финалу уборки с хорошим результатом, - отметил губернатор. - Мы имеем прибавку к урожайности почти 15% - это говорит о высоком потенциале орловских аграриев.

Дворы хорошеют

Прошёлся в этот день глава региона и по дворам Глазуновки. Каждый год в рамках программы по благоустройству дворовых территорий приводятся в порядок 2-3 двора в посёлке. В этом году это дворы на ул. Мелиораторов, 3 и ул. Ленина, 105. Здесь заасфальтированы дворовые проезды и пешеходные дорожки, обустроены автомобильные парковки, уложен бордюрный камень, установлены скамейки и урны.

- На ремонт дворовых территорий ежегодно выделяется около 2,5 млн рублей, на эти средства в посёлке ремонтируются в среднем две дворовые территории. Здесь применяется комплексный подход: ремонтируются дороги, обустраиваются контейнерные площадки. Жители довольны, ведь все работы производятся под их чутким присмотром и контролем. Сегодня мы обсудили, что необходимо доделать, какие устранить недочёты. Главная наша задача - сделать жизнь людей лучше и комфортнее, - подчеркнул Андрей Клычков.

Автор: Марьяна Мищенко
Фото: Сергей Мокроусов
18 Августа 2020 19:53
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~8BOi4
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет