АПК Орловщины: минеральных удобрений заготовлено больше запланированного - 116%

Об этом сообщил зампред правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов, который опроверг информацию о низкой обеспеченности сельхозпроизводителей региона минеральными удобрениями и подчеркнул, что по состоянию на 16 марта уже приобретено 161,4 тыс. тонн минеральных удобрений (или 115,8% от запланированного объёма).

АПК Орловщины: минеральных удобрений заготовлено больше запланированного - 116%

- На сегодняшний день наш регион по степени готовности к проведению весенних полевых работ входит в пятёрку лучших в ЦФО. У нас хорошее состояние озимых. Мы готовы к посевной по всем направлениям. Это касается и высокой обеспеченности материально-техническими средствами, и готовности техники к проведению полевых работ, - подчеркнул Дмитрий Бутусов.

Информацию о недостаточной обеспеченности Орловской области минеральными удобрениями, отмеченной на совещании в ЦФО, Дмитрий Бутусов назвал некорректной и не соответствующей действительности.

- У нас нет опасений по поводу обеспеченности минеральными удобрениями, средствами защиты и семенами. Их достаточно, чтобы в оптимальный срок и на нужном уровне провести весенние полевые работы, - заявил Дмитрий Владимирович.

Всего для проведения весеннего комплекса работ 2016 года предприятиям АПК области требуется 139,3 тыс. тонн минеральных удобрений в физическом весе. Осенью 2015 года под урожай 2016 года внесено 67,1 тыс. тонн минеральных удобрений. На складах компаний поставщиков имеется порядка 20 тыс. тонн удобрений.

Автор: Анжелика Вышинская
21 Марта 2016 08:16

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений