Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Автолюбители должны более внимательно относиться к вносимым изменениям

Правительством РФ утверждены обновленные Правила внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Теперь решение об отказе в выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию ТС будут принимать и в случае отсутствия в соответствующем реестре заключения предварительной технической экспертизы конструкции ТС на предмет возможности внесения изменений, протоколов проверки безопасности конструкции ТС после внесенных в нее изменений. А отсутствие в реестре протокола проверки безопасности конструкции ТС после внесенных в нее изменений станет препятствием для получения свидетельства о соответствии ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Елена Селютина отметила, что произвольно внесение изменений в конструкцию транспортного средства не допускается. Усовершенствовать свой автомобиль собственник сможет после получения в подразделении Госавтоинспекции, на которое возложены обязанности по предоставлению соответствующей государственной услуги, разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства с последующей проверкой подразделением Госавтоинспекции выполнения требований технического регламента и выдачей свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Фото: twitter.com
21 Февраля 2021 16:50
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~1dAHi
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет