Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Более 4,2 млн детей в возрасте от 3 до 7 лет получают ежемесячные выплаты

На эти цели перечислено 202 млрд рублей. Для оформления ежемесячной выплаты родителям достаточно подать заявление.

Минтрудом предложен новый порядок расчета уровня доходов граждан при предоставлении федеральных мер социальной поддержки. Согласно разработанным Минтрудом РФ поправкам, в доходах семьи не будут учитываться доходы гражданина от трудовой деятельности, если на момент обращения за помощью он был признан безработным.

Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС представил аналитический материал о материальном положении россиян. По данным опроса  материальное положение россиян ухудшается. В Орловской области также снижается уровень реальных доходов населения

Исследования, проводимые экспертами Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС, свидетельствуют о том, что главным фактором, определяющим высокий уровень бедности в России, является низкий уровень заработной платы, не обеспечивающий реализацию воспроизводственной и стимулирующей функций оплаты труда.

По мнению экспертов, в числе приоритетных направлений сокращения социальной бедности должно стать повышение эффективности социальной защиты и усиление адресности социальной помощи, сокращение бедности семей с детьми и выравнивание доступа населения к социальным услугам.

На сегодняшний момент борьба с бедностью является приоритетным направлением, однако стоит учитывать региональные особенности развития экономик и влияние на них кризисных явлений.


16 Ноября 2020 09:20
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ZKGJy
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет