Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Бойцовский характер

Именно он приносит победы в жизни и спорте двадцатишестилетней Валерии Сандуляк, старшему сержанту ОМОН Управления Росгвардии по Орловской области.

Валерия Сандуляк: — В спорте — вся моя жизнь!Свой высокий класс эта хрупкая на первый взгляд девушка подтвердила на прошедших недавно всероссийских соревнованиях на сдачу упражнений специального спортивного комплекса для присвоения нагрудного знака «Спортсмен Росгвардии». Это был тяжёлый трёхдневный марафон: Валерии пришлось выполнять комплекс силовых упражнений, бежать кроссы на один и пять километров, а ещё и стометровку. А в завершение - стрельба из двух видов оружия. Здесь Сандуляк особо отличилась: все шесть выстрелов из автомата Калашникова - в десятку, а из пистолета Макарова - 35 очков из 36!

Впрочем, удивляться особо нечему: наша героиня - кандидат в мастера спорта по биатлону.

Дух дружбы и взаимовыручки

Другой вопрос, как эту миловидную девушку с модельной внешностью занесло в компанию суровых мужиков, ведь служба в ОМОНе - не сахар. Хорошая физическая подготовка и по-настоящему бойцовский характер помогают девушке в работе в спецподразделении. Она без труда сдала тяжёлый «вступительный экзамен» и чувствует себя здесь на равных. Правда, пока выполняет задачи по охране общественного порядка, но в любую минуту готова отправиться и на более сложное боевое задание.

- Мне нравится служить в ОМОНе, здесь особый дух дружбы и взаимовыручки, и что меня очень радует - спорт всегда в почёте, - говорит Валерия Сандуляк.

Спортивная семья

Девушку можно понять: ведь спорт - это вся её жизнь. Она и родилась в Болхове в спортивной семье. Отец Сергей Георгиевич - мастер спорта по биатлону, сейчас тренирует нашу сборную команду в Ненецком автономном округе. А дочка Валерия с раннего детства бегала кроссы и уже в пятом классе победила в районных соревнованиях.

Побед становилось всё больше, а с ними росло и желание заняться спортом всерьёз. После школы наша героиня с успехом окончила Смоленскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма. А свою спортивную биографию Сандуляк продолжила в биатлоне. Оказалось, у девушки не только крепкие ноги, но и верные глаз и рука. Бегала на лыжах и стреляла - сначала за Орловскую область, потом за Смоленскую.

- В стрельбе важны и настрой, и сосредоточенность, а всё решает психология, - улыбается девушка. - И, конечно, воля к победе.

Не только спорт

Наша героиня не опустила рук, когда пришлось завершить профессиональную карьеру в спорте. Валерия не задумываясь приняла приглашение выступать за команду УМВД России по Орловской области и работать в патрульно-постовой службе. А каждую свободную от службы минуту проводила в спортивном зале. Девушка с успехом выступала за орловскую полицию и в легкоатлетических соревнованиях, и в полиатлоне, где к бегу на лыжах и стрельбе прибавились отжимания. И сегодня Сандуляк - кандидат в мастера спорта в этой дисциплине. Она перешла на службу в Управление Росгвардии по Орловской области, где особенно пригодился её спортивный талант.

Из последних достижений Валерии - 4-е место в областном кроссе, где соревновались профессиональные легкоатлеты, 1-е место во всероссийском онлайн-первенстве по комплексу силовых упражнений, а также в областном первенстве по полиатлону.

- Поверьте, не только спорт, но и простая зарядка повышает качество жизни, - посоветовала мне на прощание Валерия. И как, глядя на эту ладную спортсменку, не поверить!

Автор: Александр Сергеев
10 Ноября 2020 11:18
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~eUI75
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет