Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Бюджет Орла сэкономил 57 миллионов рублей

Об этом было объявлено 14 октября в ходе внеочередного заседания городского Совета народных депутатов. Также народные избранники приняли и другие изменения в бюджет.

Срочность поправок была связана с необходимостью провести в ноябре этого года переоформление кредитов муниципального образования. Напомним, что общий долг Орла составляет около 1,5 млрд рублей. При этом в бюджете 2020 года расходы на более чем 200 млн рублей превышали доходы. С такой диспропорцией банки не стали бы сотрудничать с муниципалитетом.

Для того, чтобы обсудить эту проблему, комитет по бюджету и налоговой политике собирался дважды. Депутаты сразу отвергли варианты экономии на освещении города и выплатах, установленных для социально-незащищённых семей. В тоже время к разряду экономии были отнесены 16 млн рублей, запланированные на летнюю оздоровительную кампанию, которые из-за пандемии потрачены не были. Всего же экономия по всем направлениям составила 57 млн рублей.

Ещё 50 млн рублей в рамках бюджетного кредита городу предоставило правительство региона. Эти деньги будет необходимо вернуть до 2023 года.

Оставшуюся часть суммы, позволяющей сбалансировать бюджет, администрация города предложила отнести в увеличение планируемых доходов. Этот прогноз основан на расчётах налоговой службы.

- При увеличении запланированных доходов бюджета не прописываются никакие дополнительные расходы. Если доходы не поступят в ноябре, мы это увидим и скорректируем бюджет, - сказал и.о. председателя горсовета Владимир Негин.

В результате за изменения в бюджет проголосовало большинство народных избранников.

Автор: Александр Трубин
Фото: orel-adm.ru
14 Октября 2020 14:59
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Q6BJI
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет