Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Бывший орловский чиновник подозревается в совершении пяти преступлений

Во внимание правоохранителей попал экс-заместитель главы администрации Орла - начальника управления городского хозяйства и транспорта.

Следствием были выявлены дополнительные эпизоды его преступной деятельности. Мужчина и иные должностные лица администрации Орла с 2015 по 2017 годы не приняли мер к организации своевременного проведения капитального ремонта, расселению граждан многоквартирных домов: № 92а по ул. Латышских стрелков, № 1 по ул. Брянской, № 73 по ул. Черкасской, № 17 по пер. Маслозаводскому Орла. В результате незаконных действий должностных лиц наступили тяжкие последствия в виде нарушения прав и законных интересов жильцов домов на обеспечение безопасности и благоустроенное жильё.

- Чиновник подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями), выявлен дополнительный эпизод его преступной деятельности по аналогичному составу преступления», - рассказали в СУ СК РФ по Орловской области.

Напомним, что ранее следствием сообщалось о возбуждении уголовных дел в отношении мужчины по факту бездействия и ненадлежащего принятия мер к организации своевременного проведения капитального ремонта, расселению граждан многоквартирных домов: № 15 по Кромскому шоссе, № 102 по Наугорскому шоссе, № 11 по ул. Паровозной, № 88 по ул. Емельяна Пугачёва Орла.

В настоящее время расследование всех 5 эпизодов преступлений продолжается.

Автор: Александр Трубин
Фото: yandex.ru
11 Ноября 2020 11:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~9yoNX
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет