Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Дефицит медицинского персонала

В России не хватает порядка 25 000 врачей и около 50 000 среднего медицинского персонала, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, выступая в Госдуме.

«Дефицит кадров по врачам - это около 25 000 человек. По среднему медицинскому персоналу - в пределах 50 000. Это дефицит, который сегодня есть по отрасли», - отметил министр (цитата по «Интерфакс»).

По словам Мурашко, «это не критичный дефицит, но важный». Он подчеркнул, что дефицит прежде всего отмечается в первичном звене в сельском здравоохранении. В городских стационарах наблюдается дефицит анестезиологов-реаниматологов, добавил он.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Максим Бочанов отметил, что от уровня развития медицины и качества медицинской помощи населению зависит настоящее и будущее любого современного государства. Есть прямая корреляция между показателями продолжительности жизни, продолжительностью здоровой жизни, когда человек полностью функционален, приносит максимальную пользу семье, обществу, государству и уровнем развития медицины. Исходя из этого, нужно усиливать кадровую работу в сфере здравоохранения. Необходим более тесный контакт работодателей с учебными заведениями, начиная со школьной скамьи. Медицина - осознанный выбор, важно понимать это!


21 ноября 2022 16:25
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~m8ZA1
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости