Дела и заботы «чернобыльцев»

17 января на базе ОГУЭТ состоялась отчётно-выборная конференция областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль».

В ней приняли участие представители администрации региона, сотрудники территориальных отделений Фонда социального страхования и Пенсионного фонда, специалисты военного комиссариата области, руководство областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда, а также члены организации.

В начале конференции начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области Олеся Меркулова от имени губернатора поблагодарила активистов организации за проделанную в 2018 году работу.

Приветствуя участников конференции, председатель областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» Николай Гусев отметил, что в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС участвовали 1476 орловцев, среди которых было 11 женщин.

- Многие из них преждевременно ушли из жизни, - сказал Гусев. - Сегодня в регионе проживают более 900 ликвидаторов. Около 400 «чернобыльцев» стали инвалидами.

На конференции члены организации обсудили ряд важных вопросов, в том числе связанных с организацией санаторно-курортного лечения ликвидаторов, с пенсионными выплатами.

Отличившимся в общественной работе участникам организации были вручены грамоты и благодарности губернатора, областного Совета народных депутатов и другие награды.


Автор: Иван Поляков
17 Января 2019 15:28

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений