Диалоги с Платоном

В орловском лицее № 22 прошёл региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию.

Олимпиада по этому предмету очень востребована, так как хорошие знания в области права особенно необходимы будущим юристам, экономистам, социологам и десяткам других специалистов. Не зря экзамен по обществознанию входит в число внутренних вступительных испытаний во многих престижных российских вузах.
В этом году участниками региональной олимпиады стали более 70 старшеклассников. Задания для школьников были направлены на проверку знаний в сфере философии, политологии и других социальных наук, связаны с решением экономических, правовых и логических задач. В первом туре школьники выполняли тесты, во втором — писали эссе и работали с неадаптированными текстами мыслителей разных эпох. Например, с диалогами древнегреческого философа Платона или с рассуждениями одного из создателей теории общественного договора — английского философа XVII века Томаса Гоббса.
— Ребята должны были осмыслить прочитанное и стать оппонентами автора текста, то есть указать слабые места его позиции и привести весомые аргументы в пользу собственной точки зрения. Задание довольно сложное, но некоторые ученические работы оказались достойны восхищения, — отмечает член жюри олимпиады, заведующая отделом истории, обществоведческих дисциплин и гражданского образования института усовершенствования учителей Наталья Матюхина.
Победителями олимпиады среди старшеклассников стали Владислав Дюков (лицей № 1 г. Орла), Елена Тюхова (школа № 30 г. Орла) и Елизавета Мерцалова (школа № 37 г. Орла).
Автор: Эльвира Легостаева
4 Февраля 2014 10:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений