Дикий урбанист

На днях жители Орла наблюдали, как по улицам города в растерянности блуждает… лось.

Свидетелями такой картины стали жители Северного района Орла, которые и сообщили в полицию о заблудившемся животном. Стражи порядка совместно с сотрудниками МЧС поспешили на помощь лосенку, который разгуливал по ул. Раздольной в районе новостройки № 76, а затем побрел в овраг.
Вместе с сотрудниками полиции и спасателями на место прибыл главный орловский охотовед, который как раз и подтвердил, что крупное животное — совсем еще подросток. При этом с виду он вполне здоровый.
Перекрыв дорогу с помощью сотрудников ДПС, стражи порядка с включенными сигналками начали аккуратно направлять лосенка в Медведевский лес. Окинув провожающих прощальным взглядом, лосенок убежал в сторону дома.
К слову, лоси в Орле не такое редкое событие. Периодически они забегают в город. В 2005 году, опять же в конце мая, молодой лосенок оказался прямо возле редакции газеты «Орловская правда». Забравшись на гаражи, которые расположены в цокольном этаже здания, лосенок сорвался и упал с трехметровой высоты прямо перед водителями, которые находились внизу. Тогда, к сожалению, сам лосенок от полученных травм скончался.
Дело в том, что в мае самки лося ждут появления телят. В этот момент молодые лоси оказываются, что называется, без опеки. Видимо, пользуясь моментом, они отправляются поглядеть мир.
Автор: Роман Александров
26 Мая 2014 11:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений