Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Для орловских предпринимателей, применяющих упрощёнку, установлена нулевая ставка налога

4 декабря на сессии Орловского областного Совета народных депутатов парламентарии приняли в окончательной редакции проект закона «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Орловской области «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения».

Как отметил председатель облсовета Леонид Музалевский, в 2020 году в Орловской области более чем на 6% выросло количество представителей малого и среднего бизнеса. Растёт в регионе и налогооблагаемая база от деятельности субъектов МСП. Безусловно, бизнесу не обойтись без преференций, особенно в нынешних непростых экономических условиях.

За принятие законопроекта народные избранники проголосовали единогласно.

Также единогласно депутаты поддержали закон «О применении на территории Орловской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций».

Законом установлено право и определены особенности применения налогоплательщиками Орловской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль. Правом на применение инвестиционного налогового вычета теперь наделены организации и их обособленные подразделения, реализующие инвестиционные проекты на территории Орловской области.

Областные парламентарии также поддержали закон «О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет, для организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Орловской области».


Автор: Ирина Владимирова
4 Декабря 2020 16:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~bIPfo
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет