Для орловцев дорогие лекарства стали чуть дороже

Цены на жизненно важные медикаменты в Орловской области за последние пять месяцев выросли. Но ненамного.

Подорожание составило от 0,3 % до 0,4 %. Это данные мониторинга службы Управления Роспотребнадзора по Орловской области.
Анализировалась ценовая ситуация на особенно востребованные медикаменты отечественного и импортного производства. Это лекарства, снижающие давление и сахар в крови, инсулиновые препараты, противоастматические, для защиты печени, медикаменты, рекомендуемые после операций на сердце, а также бинты, марля, йод и другие.
Результаты мониторинга показали, что цены на импортные препараты снизились на 0,14 процента. Любопытная картина сложилась среди цен на лекарства разной стоимости.
Цены на препараты стоимостью до 50 рублей выросли на 0,3 процента, до 500 рублей — остались без изменения. Дорогие таблетки — от 500 рублей и выше — стали ещё дороже, на 0,2 процента.
— Результаты мониторинга позволяют сказать, что ситуация на рынке лекарственных средств на территории Орловской области является стабильной, — говорит руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Геннадий Захарченко, — а рост цен на некоторые препараты незначителен.
Автор: Ирина Почиталина
1 Июля 2014 15:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений