Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

До 40 млн рублей увеличится в 2021 году объём финансирования регионального проекта «Сохранение лесов» в Орловской области

Об этом шла речь на аппаратном совещании в администрации области, которое сегодня провёл губернатор Андрей Клычков.

Региональный проект «Сохранение лесов», сообщает пресс-служба губернатора, реализуется на Орловщине в рамках национального проекта «Экология» с 2019 года. Среди важнейших его задач - проведение мероприятий по сохранению лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений, модернизация  материально-технической базы государственных учреждений специализированной лесохозяйственной и лесопожарной техникой и оборудованием.

Как отметил начальник Управления лесами Орловской области Игорь Лебедев, в 2020 году все запланированные в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» мероприятия выполнены, а по некоторым показателям перевыполнены. В частности, выполнены работы по посадке лесных культур стандартным посадочным материалом на площади 63 га, по лесоводственному и агротехническому уходам - на площади 311 га, подготовлена почва под лесные культуры на площади более 42 га, проведено  дополнение лесных культур на площади 10,5 га.

Лесохозяйственными учреждениями заготовлено более двух тонн семян сосны обыкновенной и жёлудя, а также выращено 408 тыс. штук посадочного  материала лесных растений.

В 2021 г. в регионе планируется увеличить площадь лесовосстановления до 69 га; вырастить > 400 тыс. штук сеянцев и собрать > 2 тонн лесных семян

В рамках программы модернизации учреждений лесного профиля специализированной техникой в лесное хозяйство области поступили 24 единицы такой техники и 87 единиц лесопожарного оборудования. В этом году приобретена спецтехника, оборудование, пожарное снаряжение на сумму свыше 14 млн рублей.

Общий объём выделенных из федерального бюджета субвенций на выполнение в 2020 году мероприятий регионального проекта «Сохранение лесов» составляет 18,9 млн рублей.

Большая часть средств, выделенных на реализацию проекта в 2021 году - 37 млн рублей - будет использована на приобретение 12 единиц специализированной техники и 48 единиц противопожарного оборудования. Региональным проектом «Сохранение лесов» предусмотрено к 2024 году оснастить учреждения лесохозяйственной и лесопожарной техникой на 100% от потребности.

Автор: Андрей Панов
Фото: ya.ru
28 Декабря 2020 14:09
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Joc2z
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет