16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Договорились

Если предположение главы администрации Орла Михаила Берникова о ликвидации МУП «Управление по эксплуатации нежилых помещений» поддержит горсовет, то конфликт городской власти и предпринимателей Дома быта сойдет на нет автоматически.

Более часа длилась встреча главы администрации Орла Михаила Берникова и представителей собственников и арендаторов орловского Дома быта. Она проходила при участии уполномоченного по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгении Лыкине.
Последний сформулировал основные претензии и предложения предпринимателей. Они предлагают: во‑первых, передать Дом быта из ведения МУП «УЭНП» в казну. Во‑вторых, предоставить бизнесу, арендующему там площади, возможность их выкупить по закону о малой приватизации. И в‑третьих, сделать ремонт основного фасада и внутренних помещений здания.
Поскольку администрация Орла уже вынесла на рассмотрение горсовета предложение о ликвидации МУП «УЭНП», то в случае положительного решения этого вопроса первый пункт автоматически решается сам собой. Максимальный срок — полгода. Затем здание будет включено в программу приватизации, и у большинства арендаторов появится возможность стать собственниками помещений. Что касается ремонта здания, то глава администрации Орла Михаил Берников предложил более детально проработать этот вопрос предпринимателям и внести свои конкретные предложения. По информации пресс-службы мэрии Орла, уже решено, что в Доме быта в ближайшее время над входами установят две тепловые завесы, а проект ремонта фасада, его эскизы будут обсуждаться с арендаторами площадей в Доме быта.
Автор: Армен Мурадян
4 Февраля 2014 17:38

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений