Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Должанский и Сосковский районы освоили 100% средств в рамках реализации нацпроектов в 2020 году

В этом году в регионе должно быть исполнено всего 488 муниципальных контрактов в ходе осуществления национальных проектов.

На эти цели выделено 2 млрд рублей. 477 контрактов уже заключены, а 273 из них уже исполнены. Всего муниципалитеты уже израсходовали на нацпроекты около 600 млн рублей.

В пяти муниципальных районах - Малоархангельском, Знаменском, Шаблыкинском, Свердловском и Кромском - расходы по нацпроектам превысили 80%. Больше половины бюджетных средств освоили Мценский, Колпнянский, Орловский, Хотынецкий, Ливенский, Болховский районы и город Ливны. 11 районов потратили чуть менее половины средств, предназначенных для реализации нацпроектов. Риски того, что выделенные средства окажутся неосвоенными есть в отношении реконструкции Красного моста, строительства двух детских садов в 795-м квартале и на ул. Ливенской в Орле, приобретения жилья для обитателей аварийных домов. В общей сложности речь идёт примерно о 600 млн рублей.

Эта важная тема обсуждалась 17 сентября в ходе еженедельного онлайн-совещания губернатора Андрея Клычкова с руководством муниципалитетов области.

- Наша основная задача - выполнить все муниципальные контракты в рамках реализации нацпроектов в установленные сроки, - подчеркнул глава региона. - Все вы должны понимать, что любое неисполнение планов приведёт к сокращению объёмов финансирования региона из федерального бюджета в дальнейшем. Поэтому необходимо в кратчайшее время решить все возникшие проблемные вопросы, чтобы регион получал и впредь достаточный объём федеральных средств, так необходимых для улучшения качества жизни людей в городах и районах области.

Автор: Ирина Владимирова
18 Сентября 2020 15:45
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~83ejR
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет