КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Дома раздора

Орловскую прокуратуру попросят разобраться в конфликте, который возник между фирмой-застройщиком и жителями дома № 14 по ул. Приборостроительной в Орле из-за сноса их жилья и переселения в другие квартиры.

Как выяснилось на сходе жильцов, прошедшем на днях возле дома № 14 по ул. Приборостроительной, некоторые жильцы недовольны условиями, которые им предложил застройщик — подмосковная компания ООО «433 ВСУ-Инвест». Компания планирует снести ветхое жилье, в котором проживает более 20 орловцев, и возвести на его месте и близлежащей территории два многоэтажных дома.
По словам участников схода, компания-застройщик предложила некоторым жильцам квартиры в новостройках, а другим — благоустроенные квартиры в панельных домах, которым почти по 40 лет. То есть большинство жителей недовольны тем, что их переселяют из ветхого жилья в ветхое жилье.
Как пояснила представитель компании-застройщика Анна Журавская, по договору компания должна была предоставить людям жилье, равнозначное по площади. О квартирах в новых домах в договоре речь не шла, так как в данном случае расселение идет по договору о развитии застроенных территорий.
Как отметил начальник управления строительства городской администрации Вячеслав Осипов, в случае, если жильцы будут отказываться от предлагаемых условий и не станут переселяться, администрация будет вынуждена подать на них в суд.
Заместитель председателя облсовета Михаил Вдовин, выслушав мнение горожан, представителей застройщика и администрации Орла, со своей стороны пообещал горожанам инициировать обращение в органы прокуратуры, чтобы сотрудники ведомства проверили законность операций по сделке.
Автор: Иван Поляков
18 Марта 2014 13:51

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений