Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Дополнен перечень сведений и документов, которые нельзя требовать у заявителя при оказании госуслуг

Документы и сведения, поименованные в указанном перечне, должны предоставляться в рамках межведомственного взаимодействия. Требовать их от заявителей запрещено.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29 июля 2020 г. №1976-р с 1 ноября 2020 года Перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления, пополнится новой позицией - сведения о средствах, перечисленных взыскателю со счета по учету средств, поступающих во временное распоряжение отдела судебных приставов, по исполнительному производству о взыскании алиментов. Предоставлять такие данные будет ФССП России.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Алексей Исаев считает, что благодаря этим изменениям, гражданам станет проще оформить пособие на детей от 3 до 7 лет, поскольку для оформления выплаты им не придется самостоятельно предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах.

Фото: news.myseldon.com
22 Августа 2020 12:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~p26gy
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
25.10.2021 15:22:00
Сделайте прививку!
Наш паблик

Архив газет

Новости