Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Дополнительная поддержка организациям социального профиля

Президент РФ Владимир Путин поручил установить специальную социальную выплату работникам стационарных организаций социального обслуживания.

На основании этого Правительство РФ 27 января 2021 года своим распоряжением Минфину России выделило из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 9 049 725,3 тыс. рублей для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС).

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Геннадий Мартынов отмечает следующее: «Очень важным моментом принятого соответствующего распоряжения за подписью премьер-министра России Михаила Мишустина является то, что главный акцент теперь будет сделан на то, что средства выделяются на специальные социальные выплаты работникам стационарных организаций социального обслуживания, оказывающих социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из группы риска заражения коронавирусом, а также дополнительную поддержку получат сотрудники, которые ухаживают за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других организаций социального профиля. Выплаты получат сотрудники, временно проживающие на территории таких стационаров в течение двух недель, так как они, несмотря на все риски, делают всё возможное по оказанию помощи пожилым людям, инвалидам».

Федеральные средства будут направлены на предоставление специальных выплат в первом полугодии 2021 г.


6 Февраля 2021 09:38
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~IB8E0
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
19.10.2021 15:54:00
Всероссийская перепись населения
Наш паблик

Архив газет

Новости