Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Эффект приватизации

До 1 октября 2020 года в облсовет будет представлен проект закона «О прогнозном плане (программе) приватизации госимущества Орловской области на 2021-2023 годы».

21 сентября на аппаратном совещании в администрации региона о госполитике Орловской области в сфере приватизации госимущества рассказал начальник управления государственного имущества департамента государственного имущества и земельных отношений области Дмитрий Запольский.

Приватизация госимущества проводится для повышения эффективности управления госсобственностью Орловской области. В перечень объектов, подлежащих приватизации, включены прежде всего излишние для публичных целей и используемые неэффективно имущественные объекты с высокой степенью износа, как правило, остающиеся в составе казны области после ликвидации или реорганизации учреждений соцзащиты, здравоохранения и образования.

В 2021 году 11 объектов недвижимого имущества, четыре земельных участка под объектами недвижимости, 36 объектов движимого имущества планируется внести в качестве вклада в уставной капитал акционерных обществ. Из них три объекта недвижимости, три земельных участка и 22 объекта движимого имущества являются объектами электро- и теплоэнергетики и будут внесены в качестве вклада в уставной капитал АО «Орёлоблэнерго» и АО «Орёлгортеплоэнерго».

Имущественный комплекс в д. Первый Воин Мценского района для осуществления инвестиционной деятельности предполагается внести в качестве вклада в уставной капитал АО «Корпорация развития Орловской области».

Эффективная и стабильная работа АО «Орёлоблэнерго», АО «Орёлгортеплоэнерго» и АО «Корпорация развития Орловской области» обеспечит поступления налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет.

Путём продажи на аукционе планируется приватизировать пакет акций акционерного общества; один объект незавершённого строительства; 11 объектов недвижимого имущества; пять земельных участков под объектами недвижимости.

Продажа государственного или муниципального имущества осуществляется в электронной форме. В этом случае каждый желающий, независимо от места своего нахождения, легко может получить информацию об имуществе, которое выставлено на продажу, и принять участие в электронном аукционе.

Автор: Елена Николаева
Фото: yandex.ru
21 сентября 2020 14:44
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Esq7g
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости