Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

ЕГЭ хотят перевести в дистанционный формат

Рособрнадзор не исключает, что выпускники будут сдавать ЕГЭ по-новому. В ведомстве рассматривают возможность перевода ЕГЭ в дистанционный формат.

По словам главы Рособрнадзора Анзора Музаева, сейчас провести экзамены объективно в таком формате вряд ли получится, но это можно будет сделать в будущем.

Анзор Музаев, отметил, что в условиях карантина актуальной стала дискуссия о цифровизации итоговой аттестации и возможности её перевода в дистанционный формат в будущем. Такая возможность не исключается, однако на сегодняшний день дистанционный формат не позволяет в полной мере обеспечить объективное проведение экзаменов, поскольку ставит участников ЕГЭ в неравные условия, а также не позволяет обеспечить полный контроль за соблюдением порядка проведения итоговой аттестации. Он также считает, что активное использование цифровых технологий в образовательном процессе, в том числе в проведении итоговой аттестации, положительно скажется на всей системе образования.

Как отмечает эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Евгения Матвеева, ведомство ежегодно обновляет внутренние требования по экзаменам и допускают, что уже через несколько лет может произойти перевод госэкзаменов в цифровой формат.

Так, к новшествам этого года относятся обновлённые требования экзаменов по истории, русскому языку, литературе, биологии и информатике. Например, ЕГЭ по информатике впервые пройдет в компьютерной форме. В экзамен включат задания на практическое программирование: составление и отладка программы в выбранной участником среде программирования, работа с электронными таблицами и информационный поиск. Треть всех заданий на экзамене будет посвящена как раз практическому программированию.


Фото: orel.ranepa.ru
15 Ноября 2020 09:58
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~s3k79
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет