Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

ЕГЭ по иностранному языку не будет обязательным

В ходе последних обсуждений Министерство просвещения отказалось от идеи ввести новый обязательный ЕГЭ.

В Министерстве просвещения сообщили, что ЕГЭ по иностранному языку не войдет в число обязательных экзаменов для 11-классников. Такое решение было принято по итогам широких обсуждений с экспертами, которые настаивали на нецелесообразности введения нового экзамена. Соответствующий проект приказа уже подготовлен специалистами ведомства.

На сегодня, в подготовленном проекте приказа - иностранный язык не входит в число обязательных предметов государственной итоговой аттестации обучающихся. Но, как отмечает эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Евгения Матвеева, данный проект ещё должен пройти все необходимые стадии согласования, включая общественное обсуждение, и итоговое решение будет принято только после прохождения всех процедур согласования.

Ранее, в 2019 году вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным с 2022 года. Предполагалось, что участники экзамена смогут выбрать английский, немецкий, французский, испанский или китайский язык. Однако против нововведения выступили как эксперты, так и родители школьников.

Комментируя решение об отказе введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку, в Министерстве просвещения подчеркнули, что иностранные языки останутся в числе предметов, экзамен по которым обучающиеся сдают по собственному выбору. Иностранные языки являются важной содержательной частью школьной программы, которая, как и остальные предметные линии, будет непрерывно развиваться, но общеобязательного уровня они не достигнут.

Фото: архив
15 Августа 2020 12:40
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~iQ2eB
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет