КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Горсовет решил, что вопрос закрыт

Всего лишь пять дней назад 47-е заседание Орловского горсовета было сорвано из-за отсутствия кворума — на него в полном составе не пришла фракция «Единой России». А вчера, 29 апреля, наделавший много шума вопрос о представлении прокуратуры в адрес мэра г. Орла уже был снят с повестки дня очередной сессии.

Консолидированное решение фракции «ЕР» озвучила заместитель председателя Совета Раиса Дубровская:
— Поскольку мэр Орла уже наказал главу администрации, полагаю, что вопрос надо снять с обсуждения. А профильному комитету поручить впредь осуществлять контроль за действиями, которые осуществлялись при участии советника главы администрации.
Напомним, что 24 апреля мэр Орла Сергей Ступин объявил выговор главе администрации Михаилу Берникову в связи с неоднократными нарушениями им условий контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения. Берников в свою очередь предоставил мэру распоряжение об увольнении с занимаемой должности своего советника Ирины Кузьмы. Комментируя свое решение по время сессии, Сергей Ступин обратил внимание депутатов на то, что часть указанных в прокурорском представлении нарушений уже устранена, остальные будут устраняться в ближайшее время. Что касается самого проштрафившегося сити-менеджера, то он поспешил заявить о своем несогласии с действиями мэра.
— Свою позицию я уже пояснил в 40-страничном докладе, опубликованном на сайте администрации Орла. В нем я подробно отчитался по каждому пункту предъявленных претензий, — заявил Берников. — Что касается моего советника Ирины Кузьмы, то я удовлетворил ее личную просьбу об отставке. Претензии прокуратуры касаются работы профильных ведомств администрации. Не считаю многие из них нарушениями, но тем не менее готов нести ответственность за действия своих сотрудников. Приведу конкретные примеры. Поручения о планировке территории железнодорожного вокзала, на отсутствие которых обращали внимание проверяющие, уже даны управлению архитектуры. Что касается МУП УЭНП, то взыскания материального ущерба горбюджету будем добиваться в судебном порядке, соответствующие иски уже поданы. Управлению муниципального имущества поставили в вину то, что ведомство не оформило в положенный срок два земельных участка на улице Автовокзальной. Указанные на данных участках старые дома включены в программу переселения, но еще не переселены, там по-прежнему живут люди. Они получат новые квартиры только в декабре 2014 года. Подобных проблем можно привести немало, над их решением работаем в плановом порядке.
Автор: Александр Горбунов
30 Апреля 2014 09:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений