Губернатор Орловской области потребовал не допускать долгов по зарплате

В 2016 году после 305 проверок 2424 работникам произведены полагающие выплаты.

- В 2016 году проведено 305 проверок, из них 129 - по оплате труда. Кроме того, было рассмотрено 1096 обращений граждан. Всего Государственной инспекцией труда в Орловской области было выявлено более 350 нарушений. По результатам проверок 2424 работникам произведены полагающиеся выплаты, - рассказал на координационном совещании по обеспечению правопорядка заместитель руководителя государственной инспекции труда в Орловской области Сергей Авдеев. 

За нарушение трудового законодательства об оплате труда к административной ответственности в 2016 году привлечено 140 должностных и юридических лиц на общую сумму 1,2 млн рублей. 

- Каждая проверка государственной инспекции труда должна приводить к конкретным результатам, в действительности защищать права трудящихся. Совместными усилиями мы обязаны не допустить ухода предприятий от налогов, нарушения прав граждан, - заявил глава региона Вадим Потомский. 

Также губернатор обратил внимание глав муниципальных образований на недопустимость даже краткосрочной задолженности по заработной плате в бюджетной сфере.

Автор: Александр Трубин
23 Июня 2016 07:10

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений