«Губернаторский контроль» оперативно отреагировал на аварию в электросетях под Орлом

В селе Звягинки Орловского района в ночь на 18 июня произошла авария.

«Губернаторский контроль» оперативно отреагировал на аварию в электросетях под Орлом

По предварительной версии, кто-то из автолюбителей сбил опору линии электропередачи. Это стало причиной отключения света сразу в нескольких близлежащих населённых пунктах.

Впрочем, без электричества жители остались не более чем на 20 минут: сотрудники Орловского РЭС оперативно среагировали на поступивший сигнал.

- Оперативно-выездная бригада первоначально отключила линию электропередачи, после чего она сразу же была запитана от резервной линии, - рассказывает старший мастер Орловского РЭС филиала «МРСК Центра» - «Орёлэнерго» Александр Земских.

Уже днём 18 июня сотрудники Орловского РЭС установили новую опору линии электропередачи и для возобновления подачи электроэнергии согласно штатной схеме запитали её от основного источника.

Прибывший на место происшествия вместе с «Губернаторским контролем» замруководителя регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Григорий Шайкин отметил, что ситуация находится на контроле, а со штабом по обеспечению безопасности электроснабжения на территории региона имеется регулярная связь.

Автор: Роман Александров
20 Июня 2018 10:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений