От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Индикатор экономики

В администрации Глазуновского района обсудили проблемы занятости населения.

По данным директора центра занятости Раисы Черняевой, в 2013 году количество безработных в районе уменьшилось на 22,2% по сравнению с 2012-м. В течение года ситуация на рынке труда оставалась достаточно стабильной. На сегодня уровень фиксированной безработицы равен 1,4%. С началом весенней полевой кампании, когда появится возможность привлекать безработных к участию в оплачиваемых общественных работах, ожидается его снижение. Например, летом прошлого года уровень фиксированной безработицы составлял 0,7%.
Речь шла также о дисбалансе спроса и предложения на рынке труда. Так, в прошлом году из 288 вакансий, заявленных работодателями района, 97 были с оплатой ниже прожиточного уровня.
Но, несмотря на сложности, все задания по оказанию государственных услуг в 2013 году выполнены центром занятости Глазуновского района в полном объёме. При содействии центра на постоянные и временные рабочие места трудоустроено 146 человек.
В этом году найти подходящие рабочие места для безработных глазуновцев активно помогает компания «Магнит». Людей устраивает и зарплата, и условия труда, и возможность с комфортом добираться до рабочего места на транспорте предприятия. «Задача службы занятости — как можно эффективнее противостоять безработице. Надеюсь, что в этом нас будут по-прежнему поддерживать и органы местной власти, и работодатели, потому что занятость населения — важнейший индикатор состояния экономики, позволяющий судить об эффективности социально-экономических преобразований», — отметила Раиса Черняева.
Автор: Николай Викторов
11 Марта 2014 16:35

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений