Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Инвестиционный климат и частное партнёрство: итоги конгресса

Для создания благоприятного делового климата в нашей стране необходимо внедрение новых механизмов частно-государственного партнерства, таким образом государство будет оставаться надежным партнером для инвесторов.

В конце сентября 2020 года в Москве проходил VII Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП», организатором которого выступали Национальный центр ГЧП и Фонд Росконгресс, генеральный партнер - ПАО «Сбербанк». Участниками конгресса стали премьер-министр М. Мишустин, председатель ВЭБ.РФ И. Шувалов и другие.

На конгрессе подчеркивалась важность качества проектов, возможность его финансирования по антикризисной программе поддержки региональных проектов ГЧП, запущенной ВЭБ.РФ.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Ирины Кружковой, инвестиции в инфраструктуру должны стать драйвером экономического роста и повышения качества жизни людей. Так как большинство проектов ГЧП соотносят не столько с финансовым успехом, сколько с социальными и экологическими достижениями.

На конгрессе обсуждались будущие перспективные проекты государственно-частного партнерства в новых отраслях, таких как детский отдых и туризм, где всегда преобладающими считался государственный заказ и коммерческий сектор. Обсуждались вопросы ликвидации дефицита школьных мест в регионах с привлечением государственно-частного партнерства.

19 Октября 2020 09:44
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~R6vjh
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет