Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Итоги законодательной работы Государственной думы в 2020 году

2020 год в России был весьма непростым в силу объективной причины необходимости противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Динамика общественных отношений, внешнеполитические вызовы и осложненная эпидемиологическая обстановка настоятельно требовали от всех ветвей власти сплоченной и конструктивной деятельности. Законодательная ветвь власти также активно работала, учитывая запросы и потребности государства и общества. В конце года традиционно принято подводить итоги работы.

2020 год оказался весьма продуктивным для Государственной думы. На официальном сайте Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации представлена статистика законодательного процесса за 2020 год. В частности, в Государственную думу было внесено 1078 законопроектов, 515 из которых были одобрены. При этом 985 законопроектов были приняты Советом Государственной думы к рассмотрению. 

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Владимира Холодова, в 2021 году Государственную думу ожидает не менее насыщенная работа, основным итогом которой должно стать совершенствование правового регулирования общественных отношений в современной России.


3 Января 2021 12:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fTX8A
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет