Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Из Орловской и Курской областей с начала года экспортировано более 127 тысяч тонн подкарантинной продукции

Этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос более чем на 42 тысячи. Управлением Россельхознадзора выдано 2443 фитосанитарных сертификатов в 10 стран мира.

Большинство продукции отправилось в Латвию, Беларусь, Украину, Китай, Литву и Монголию.

- Стоит отметить, что основной объём экспортируемой подкарантинной продукции приходится на отгрузку зерна. За текущий период 2021 года объём экспортированного зерна с территории двух областей составил 111,9 тысяч тонн, это в 2,5 раза больше аналогичного периода 2020 года. На экспорт были отгружены такие культуры как пшеница, ячмень, кукуруза, рапс, соевые бобы. Продуктов переработки зерна (крупы и хлопья в ассортименте, мука, лузга, солод) отгружено за пределы страны 21,7 тысяч тонн, что составляет 19% от всего экспорта, - рассказали в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Добавим, что по результатам контроля 1,1 тыс. тонн подкарантинной продукции (гречиха продовольственная) были запрещены к вывозу. Также управлением по причине выявления карантинных объектов было оформлено 11 отказов в выдаче фитосанитарных сертификатов.


Автор: Александр Трубин
Фото: yandex.ru
25 Февраля 2021 10:40
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~tazGr
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет