Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Как ликвидировать юридическое лицо: новые правила

С ноября 2020 года изменятся правила ликвидации юридических лиц. Напомним, что 13 августа 2020 вступили в силу изменения, по которым нельзя завершить ликвидацию ООО, если при увольнении сотрудникам не выплатили все суммы по ТК РФ.

Чтобы завершить ликвидацию, заявитель должен отметить в заявлении о ликвидации, что он произвел «все выплаты, предусмотренные законодательством для работников, увольняемых в связи с ликвидацией юридического лица». Но в действующей форме №Р16001 графы для такой отметки нет. Также изменились и некоторые другие разделы в документах, необходимых для ликвидации юридических лиц.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Елена Селютина пояснила, какие изменения готовятся в корпоративной сфере.

В заявлении о государственной  регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией появятся новые основания для подачи заявления: продлили срок ликвидации ООО или юрлицо завершило процесс ликвидации.

Можно будет ограничить доступ к сведениям о лице, которое может действовать от имени юрлица без доверенности. Для этого нужно заполнить лист Б формы.

Заявитель должен будет подтвердить, что он произвел все выплаты, которые полагаются работникам по ТК РФ.

Появятся новые основания прекращения государственных и муниципальных учреждений: учреждение внесло имущество в уставный капитал АО или передало имущество в собственность государственной корпорации.

В сведениях о заявителе не нужно будет указывать адрес места жительства.


Фото: ya.ru
7 Октября 2020 11:07
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Ltl8L
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.10.2021 15:07:00
Стражи порядка провели в Орле очередной рейд в рамках операции "Купюра"
Наш паблик

Архив газет

Новости