Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Кембриджские экзамены

Сегодня владение английским языком - необходимость. Английский - язык науки и интернета, он нужен для успешной карьеры, доступа к самой актуальной информации и комфортного общения во время поездок за границу.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Анастасии Никитиной, знание английского языка открывает широкие возможности для развития: зарубежное образование, участие в программах академического обмена, стажировки, работа в международных компаниях в России и за ее пределами.

Каждый родитель заинтересован в том, чтобы его ребенок выучил английский в школе. Для того, чтобы объективно оценить, насколько хорошо человек владеет иностранным языком, были созданы международные экзамены по английскому языку. Существует несколько авторитетных международных тестовых систем, которые признаются во всем мире и Кембриджские экзамены - одна из них. Уже более 100 лет ведущие эксперты всемирно известного университета разрабатывают и постоянно обновляют линейку языковых тестов. Экзамены проводятся в 155 странах и признаются более чем 25 000 организаций по всему миру. Кембриджские экзамены дают независимую оценку уровня владения языком относительно общепринятых стандартов. Каждый тест соответствует определенному уровню Общеевропейской шкалы языковых компетенций (CEFR), которая используется во всем мире для описания уровня владения европейскими языками. Шкала включает шесть уровней: от базового до самого продвинутого. Кембриджские экзамены принимаются в аккредитованных экзаменационных центрах - в Москве и Московской области их около десяти. Независимые экзаменаторы оценивают все аспекты владения иностранным языком: умение разговаривать и воспринимать речь на слух, читать и писать на английском языке. Для каждого языкового уровня существует отдельный тест, что позволяет отслеживать знания изучающих английский язык на всех этапах обучения и подтверждать прогресс международными сертификатами. В отличие от TOEFL или IELTS, Кембриджские экзамены не нужно сдавать повторно: полученный сертификат не имеет срока давности.

YLE-линейка тестов для самых юных учеников, которая включает 3 экзамена: Pre A1 Starters, A1 Movers, A2 Flyers. Тесты предназначены для начального уровня владения языком и проходят в игровой форме, с использованием картинок и интересных, красочных заданий. KET (A2 Key) - как правило сдается в 6-7 классе и подтверждает, что ребенок достиг уровня A2. На этом уровне он уже может поддерживать простой разговор на английском языке на знакомые и бытовые темы, рассказывать о себе, описывать основные аспекты повседневной жизни. PET (B1 Preliminary) - сдается в 8-9 классе и подтверждает уровень В1, который также называют «уровнем самодостаточного владения». Ребенок, сдавший PET, сможет общаться на английском языке в большинстве ситуаций, возникающих во время пребывания в стране изучаемого языка. Этот уровень достаточен для решения типичных задач во время отдыха, на учебе или на работе, если говорить о взрослых людях. FCE (B2 First) - подтверждает средне-продвинутый уровень (В2). По сложности этот экзамен сопоставим с ЕГЭ. Ребенок с таким уровнем владения языком говорит достаточно быстро и спонтанно, может без затруднений общаться с носителями языка, понимает общее содержание сложных текстов. С сертификатом FCE можно поступать в зарубежные учебные заведения. Помимо перечисленных тестов, существуют два более сложных экзамена: CAE (C1 Advanced) и CPE (C2 Proficiency). Эти тесты подтверждают свободное владение английским. Их, как правило, сдают люди, которые профессионально связаны с использованием языка (например, учителя английского языка).

Среди университетов, признающих результаты кембриджских экзаменов: МГУ им. М.В. Ломоносова (экономический факультет), Санкт-Петербургский государственный университет, Российский университет дружбы народов, Дальневосточный федеральный университет и многие другие. В Высшей школе экономики существует шкала соответствия результатов международных экзаменов по английскому языку оценкам 10-балльной системы оценки знаний студентов НИУ ВШЭ. Международный сертификат абсолютно необходим, если вы хотите пройти обучение за рубежом. Для того, чтобы иметь право учиться в колледжах или вузах США, Канады, Великобритании или некоторых стран Европы, необходимо сдать один из международных экзаменов и подтвердить уровень владения языком. Наконец, международный сертификат может существенно упростить поиск высокооплачиваемой работы.


14 января 2021 11:59
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~tD0tO
Комментарии


Актуальное видео
16.01.2024 15:56:00
ЗВОНКИ В МЕССЕНДЖЕРАХ
Наш паблик
Архив газет

Новости