От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Хрустальный родник

В Орле прошёл IV всероссийский открытый литературный фестиваль-конкурс «Хрустальный родник». Партнёрами по его проведению выступили Союз писателей России, управление культуры и архивного дела Орловской области, Орловский Дом литераторов.

В состав жюри уже традиционно вошли писатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Воронежа, Кемерово, Омска, Орла.
В оргкомитет фестиваля в рамках конкурсной программы поступило 80 авторских материалов из многих регионов России, а также из Белоруссии и Украины. Жюри оценивало творчество непрофессиональных литераторов по номинациям «Проза», «Поэзия» и «Литературное творчество для детей» в два этапа: по результатам первого этапа был составлен шорт-лист, лучшие работы после рассмотрения на втором этапе были представлены для определения победителей.
Обладателем Гран-при конкурса стал прозаик Антон Лукин из Нижегородской области. Лауреат в номинации «Проза» — Анастасия Чернова из Москвы, лучшим поэтом признана Наталья Мишина из Брянска, а в номинации «Литературное творчество для детей» победу одержала Марина Тараненко из Краснодара.
На заключительном вечере, который состоялся 23 апреля в Орловском музыкальном колледже, были объявлены широкой публике имена лауреатов конкурса. Они, а также гости фестиваля и орловские писатели, прочли свои произведения, а преподаватели и студенты колледжа украсили вечер музыкальными номерами.
Следующий «Хрустальный родник» — пятый по счету — соберет своих участников в Орле в апреле будущего года.
Автор: Алексей Кондратенко
28 Апреля 2014 12:58

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений