Когда поют солдаты…

Малоархангельские школьники помнят героев‑земляков, отлично разбираются в военной технике и знают много солдатских песен.

В Доме детского творчества собрались ученики 5—9 классов на районный конкурс юнармейских отрядов. Испытания проходили отряды из десяти школ Малоархангельского района. По картинкам ребята должны были определить модель танка или самолёта. Любопытно, что девочки справились с этим заданием не хуже мальчиков, они называли и модель, и фамилию конструктора, и год выпуска. По словесным описаниям юнармейцы без труда узнавали ордена и медали военного времени. Споткнулись лишь на морских орденах Ушакова и Нахимова, так как у них много общего во внешнем оформлении.
— В конкурсе «Солдатская песня» ребята выступали с особенным удовольствием. Они показали и песни военных лет, и современные солдатские песни, — сказал заведующий методкабинетом отдела образования, молодежной политики, физической культуры и спорта Дмитрий Мусатов.
Победителями стали юнармейцы из Малоархангельской гимназии, второе место у отряда Совхозской школы и третье — у школьников из Губкино.
Автор: Ирина Почиталина
5 Марта 2014 08:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений