Кого боятся орловчане

Социальный опрос показал, что орловцы более всего опасаются мелкого хулиганства.

Такие данные были озвучены за круглым столом в региональном УМВД начальником кафедры социально-философских дисциплин Орловского юридического института МВД России им. В.В. Лукьянова Евгением Сальниковым. Именно благодаря помощи этого вуза в области и был проведен социальный опрос, который показал, насколько орловцы чувствуют себя в безопасности в общественных местах и какие преступления их более всего беспокоят.
Всего было опрошено 372 человека разных возрастных групп в Орле и в районах области. Согласно результатам опроса, работой полицейских полностью удовлетворены почти 17%, частично удовлетворены и не удовлетворены по 24%, затруднились ответить 33% респондентов. Впрочем, стоит отметить: чем моложе был опрашиваемый, тем меньше его удовлетворяла работа полицейских, и наоборот.
Опрос позволил также узнать, какие преступления вызывают у орловцев наибольшую обеспокоенность. Таковыми оказались мелкое хулиганство, преступления, связанные с хищением имущества и совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Менее всего орловцев беспокоит угроза экстремизма и терроризма. Произвол со стороны правоохранительных органов респондентов также особенно не тревожит.
А вот дополнительное ограничение движения грузового транспорта в городе и повышение штрафов респонденты посчитали самыми действенными способами обезопасить дорожное движение. Так считают около 55% опрошенных.
— Наша задача — добиться максимального доверия граждан к сотрудникам полиции, и мы над этим постоянно работаем, — отметил в заключении начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД по Орловской области Сергей Кондрашов.
Автор: Александр Романов
3 Июня 2014 11:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений