Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Количество предприятий общепита в Орле превышает норматив почти в полтора раза



За прошедший год в этой сфере бизнеса в областном центре открылось 47 новых точек. В частности, на сегодня в Орле работают 30 ресторанов, 28 баров, 142 кафе, 104 закусочные.
По данным городской администрации, за год в Орле появилось 33 новых пивных заведения. Такой рост можно связать с запретом продажи пива на улицах, в киосках и ларьках. Это заставило предпринимателей размещать питейные заведения не только в пристроенных помещениях, но и на первых этажах жилых домов, что вызывает недовольство некоторых жильцов.
В итоге за 2014 год число посадочных мест на предприятиях общепита увеличилось почти на тысячу, превысив норматив обеспеченности почти в 1,4 раза. На тысячу человек на сегодня приходится 55 мест.
— Данный норматив рассчитывается исходя из количества населения города и необходим для определения уровня спроса и предложения, — поясняет начальник управления экономики, потребительского рынка и трудовых отношений администрации города Орла Валентина Тишина.
Впрочем, в 2015 году дальнейший рост в этой сфере бизнеса маловероятен, причиной тому — наступивший кризис, а значит, уменьшение платежеспособности потребителей и падение спроса.
Автор: Роман Александров
11 Февраля 2015 14:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~PmSAW
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет